Ostorhinchus parvulus

Ostorhinchus parvulus - (Smith & Radcliffe, 1912) - (Apogonidae) - Redspot cardinalfish

Répartition géographique

Ostorhinchus parvulus est une espèce qui se rencontre dans le Pacifique occidental.

Taille

Ostorhinchus parvulus est une espèce qui ne mesure pas plus de 4 centimètres à l'âge adulte.

Dimorphisme

Ce petit cardinal est assez difficilement différenciable sexuellement en dehors de la période de reproduction, de la parade nuptiale ou de la ponte des oeufs.

Maintenance

Ostorhinchus parvulus est une espèce dite assez facile à maintenir en aquarium. Il est préférable de la maintenir en petit groupe d'au moins 5/6 individus, seul ou en compagnie d'espèces pas trop remuantes et de taille ayant une gueule inférieure à celle d'Ostorhinchus parvulus. Attention qu'ils ne soient pas pris pour de la nourriture. Dans de petits volumes, la compagnie de petits Bernard-l'hermite ou crevette du genre Lysmata est parfaitement adaptée. Un aquarium récifal est nécessaire.

Statut IUCN - (RedList)

Non évalué - (voir sur IUCN)

Voir aussi - (externe)

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Date de dernière mise à jour : 28/04/2016

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2400 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 400 taxons supérieurs.