Sebastes pinniger

Sebastes pinniger - (Gill, 1864) - (Sebastidae) - Sébaste canari

Synonymes

  • Sebastichthys pinniger - (Gill, 1864)
  • Sebastodes pinniger - (Gill, 1864)
  • Sebastosomus pinniger - Gill, 1864

Répartition géographique

Sebastes pinniger est une espèce qui se rencontre dans l'océan Pacifique oriental. En effet, ce poisson peuple les eaux marines du sud du détroit de Shelikof dans le golfe de l'Alaska (au nord) jusqu'au Cap Colnett (au sud) et Baja California au Mexique (à l'est).

Map

Taille

Sebastes pinniger est une espèce qui possède une taille maximale avoisinant les 76 centimètres. Un poids maximum d'environ 4.4 kilogrammes et une longévité atteignant les 84 ans.

Statut IUCN - (RedList)

Non évalué - (voir sur IUCN)

Voir aussi - (externe)

1 vote. Moyenne 5.00 sur 5.

Ajouter un commentaire

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2300 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 390 taxons supérieurs.