Barbonymus schwanenfeldii

Barbonymus schwanenfeldii - (Bleeker, 1853) - (Cyprinidae) - Barbeau étain

Synonymes

  • Barbodes schwanefeldi - (Bleeker, 1853)
  • Barbodes schwanenfeldi - (Bleeker, 1853)
  • Barbodes schwanenfeldii - (Bleeker, 1853)
  • Barbus pentazona schwanefeldi - Bleeker, 1853
  • Barbus schwanefeldi - Bleeker, 1853
  • Barbus schwanenfeldi - Bleeker, 1853
  • Barbus schwanenfeldii - Bleeker, 1853
  • Puntius schwanefeldi - (Bleeker, 1853)
  • Puntius schwanefeldii - (Bleeker, 1853)
  • Puntius schwanenfeldi - (Bleeker, 1853)

Répartition géographique

Barbonymus schwanenfeldii est une espèce endémique de l'Asie, qui ne se rencontre nulle part ailleurs. En effet, ce barbeau peuple les eaux douces des bassins du Mékong et du Chao Phraya, la péninsule malaise, Sumatra et Bornéo.

Map

Taille

Barbonymus schwanenfeldii est une espèce qui possède une taille maximale avoisinant les 40 centimètres. Une taille moyenne commune d'environ 20 centimètres.

Statut IUCN - (RedList)

Préoccupation mineure - (voir sur IUCN)

Voir aussi - (externe)

1 vote. Moyenne 5.00 sur 5.

Ajouter un commentaire

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2200 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 380 taxons supérieurs.