Sawbwa resplendens

Sawbwa resplendens - Annandale, 1918 - (Cyprinidae) - Nez rouge asiatique

Synonyme

  • Sawbwa resplendens - (Annandale, 1918)

Répartition géographique

Sawbwa resplendens est une espèce endémique de l'Asie dans le lac Inle à Myanmar, qui ne se rencontre nulle part ailleurs.

Map

Taille

Sawbwa resplendens est une espèce qui possède une taille maximale avoisinant les 5 centimètres.

Maintenance

Sawbwa resplendens est une espèce à maintenir en petit groupe de plusieurs individus dans des conditions exemplaires. En effet, son statut "en danger" sur la liste rouge des espèces menacées IUCN, impose une maintenance dés plus adéquats afin de le reproduire de manière exemplaire. Un aquarium spécifique abondamment planté sera donc dés plus adaptés, quelques roches ou racines pour agrémenter. Tous les types de plantes communément rencontrés dans les commerces spécialisés sont conseillés. Éviter les pierres calcaires. Un volume minimal d'environ 80 litres est vivement conseiller pour un groupe d'une dizaine d'individus. Si sa maintenance devait se faire en compagnie d'autres espèces, il est important de lui offrir une place de dominance, avec des espèces ni trop remuantes n’y pouvant se repaître des éventuels oeufs et larve. Une alimentation variée pour une parfaite croissance et afin d'éviter toute carence.

Statut IUCN - (RedList)

En danger - (voir sur IUCN)

Voir aussi - (externe)

1 vote. Moyenne 5.00 sur 5.

Ajouter un commentaire

Date de dernière mise à jour : 04/07/2017

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2400 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 400 taxons supérieurs.