Mesonauta festivus

Mesonauta festivus - Heckel, 1840 - (Cichlidae) - Cichlidé drapeau

Synonymes

  • Mesonauta festivus - (Heckel, 1840)
  • Heros festivus - Heckel, 1840
  • Mesonauta festiva - (Heckel, 1840)
  • Mesonauta festivum - (Heckel, 1840)

Spécimens en captivité

Répartition géographique

Mesonauta festivus est une espèce endémique de l'Amérique du Sud, qui ne se rencontre nulle part ailleurs. En effet, ce poisson-drapeau peuple les eaux douces du bassin du fleuve Amazone dans le Rio Guaporé au Brésil et en Bolivie, dans le Rio Madre de Dios au Pérou, Rio Mamoré en Bolivie, dans les bassins Jamari et bassin du Rio Tapajós au Brésil ; dans le bassin de la rivière Paraná, dans le bassin de la rivière Paraguay au Brésil et au Paraguay.

Map

Taille

Mesonauta festivus est une espèce qui possède une taille maximale comprise entre 14 et 15 centimètres pour les mâles.

Statut IUCN - (RedList)

Non évalué - (voir sur IUCN)

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Date de dernière mise à jour : 05/02/2017

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2300 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 390 taxons supérieurs.