Parasphaerichthys ocellatus

Parasphaerichthys ocellatus - Prashad & Mukerji, 1929 - (Osphronemidae) - Gourami nain à ocelle

Synonyme

  • Paraspherichthys ocellatus - Prashad & Mukerji, 1929

Répartition géographique

Parasphaerichthys ocellatus est une espèce endémique de l'Asie à Myanmar, qui ne se rencontre nulle part ailleurs. En effet, ce petit gourami est principalement connu de plusieurs localités du nord de Myanmar et d'au moins un endroit dans le centre de Myanmar. Il est probable qu'il est répandu plus largement dans les bassins versant entre ses deux localités. Parasphaerichthys ocellatus est assez abondant dans le lac Indawgyi. La répartition totale de l'espèce n'est donc pas encore clairement établie mais, semble bien cantonnée au Myanmar.

Map

Taille

Parasphaerichthys ocellatus est une espèce qui possède une taille maximale avoisinant les 5 centimètres.

Statut IUCN - (RedList)

Préoccupation mineure - (voir sur IUCN)

Voir aussi - (externe)

1 vote. Moyenne 5.00 sur 5.

Ajouter un commentaire

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2400 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 400 taxons supérieurs.