Otocinclus affinis - (Macrotocinclus affinis)

Otocinclus affinis - Steindachner, 1877 - (Loricariidae) - "Macrotocinclus affinis"

Synonyme

  • Otocinclus affinis Steindachner, 1877
  • Macrotocinclus affinis - Isbrücker et Seidel, 2001

Spécimens en captivité

Répartition géographique

Otocinclus affinis est une espèce qui se rencontre en Amérique du Sud. En effet, cette espèce peuple les eaux près de Rio de Janeiro (Santa Cruz) au Brésil.

Map

Taille

Otocinclus affinis est une espèce qui mesure une taille maximale comprise entre 5 et 6 centimètres pour les plus vieux spécimens.

Spécimens en aquarium

Alimentation

Ce petit Loricariidae est une espèce herbivore, rhéophile. En aquarium, en plus des algues et microparticules collectées si et là, il est donc vivement conseiller de fournir à Otocinclus affinis une alimentation à base de verdure. Une alimentation fraiche de rondelles de courgettes, épinard et associées ou lyophilisée à base notamment de spiruline.

Statut IUCN (RedList)

Non évalué - (voir sur IUCN)

Voir aussi - (externe)

1 vote. Moyenne 5.00 sur 5.

Ajouter un commentaire

 

Date de dernière mise à jour : 19/02/2019

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2550 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 400 taxons supérieurs.