Scobinancistrus aureatus - (L014)

Scobinancistrus aureatus - Burgess, 1994 - (Loricariidae) - Poisson-ventouse, (L014)

Synonymes

  • Scobinancistrus aureatus - Burgess, 1994
  • L014

Répartition géographique

Scobinancistrus aureatus est une espèce endémique de l'Amérique du Sud, qui ne se rencontre nulle part ailleurs. En effet, ce loricaridé peuple les eaux douces du bassin et du fleuve Xingu au Brésil.

Map

Taille

Scobinancistrus aureatus est une espèce pouvant atteindre une taille maximale avoisinant les 30 centimètres.

Reproduction

Scobinancistrus aureatus est un poisson ovipare, qui pond des oeufs. Il semble que l'espèce n'ait encore jamais été reproduite en captivité. La plupart des loricaridés sont des pondeurs d'oeufs cachés.

Statt IUCN - (RedList)

Non évalué - (voir sur IUCN)

Voir aussi - (externe)

1 vote. Moyenne 5.00 sur 5.

Ajouter un commentaire

 

Date de dernière mise à jour : 14/03/2019

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2580 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 410 taxons supérieurs.