Silurus glanis

Silurus glanis - Linnaeus, 1758 - (Siluridae) - Silure glane

Synonymes

  • Siluris glanis - Linnaeus, 1758
  • Silurus glanis aralensis - Kessler, 1872
  • Silurus silurus - Wulff, 1765

Répartition géographique

Silurus glanis est une espèce qui se rencontre en Europe et en Asie. En effet, ce silure peuple les eaux du bassin de la mer du Nord, de la Baltique, de la mer Noir, de la Caspienne et de l'Aral, jusqu'au sud de la Suède et de la Finlande ; le bassin de la mer Égée à l'est et de gratta au drainage de Sperchios ; en Turquie. Absent du reste du bassin méditerranéen. Maintenant largement introduit et translocalisé par l'Europe et le bassin du lac Balkhach au Kazakhstan. Plusieurs pays signalent un impact écologique négatif après l'introduction. À Paris/France chaque pêcheur a pour consigne de les euthanasier âpres les avoir péchés.

Map

Taille

Silurus glanis est une espèce qui possède une taille maximale dépassant les 5 mètres pour les plus gros spécimens. Une taille moyenne avoisinant les 3 mètres. Un poids maximum connu de 306 kilogrammes et une longévité allant jusqu'à 80 ans.

Statut IUCN - (RedList)

Préoccupation mineure - (voir sur IUCN)

Voir aussi - (externe)

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

 

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2580 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 410 taxons supérieurs.