Dendrobates auratus "céleste"

Dendrobates auratus "céleste" - (Girard, 1855) - (Dendrobatidae)

Synonymes

  • Phyllobates auratus - Girard, 1855 "1854"
  • Dendrobates latimaculatus - Günther, 1859 "1858"
  • Dendrobates amoenus - Werner, 1901

Répartition géographique

Dendrobates auratus "céleste" est une espèce endémique de l'Amérique du Sud, qui ne se rencontre nulle part ailleurs. En effet, cette espèce et les différentes formes qu'elle regroupe peuplent le sud du Nicaragua, le Costa Rica, le Panama et le bassin du Rio Atrato en Colombie.

Taille

Dendrobates auratus "céleste" est une espèce qui mesure une taille maximale comprise entre 25 et 42 millimètres pour les plus grandes et grosses femelles.

Dimorphisme

Cette espèce de grenouille possède un dimorphisme sexuel touchant notamment la taille des individus, plus grande chez les femelles.

Statut IUCN - (RedList)

Préoccupation mineure - (voir sur IUCN)

Voir aussi - (externe)

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Date de dernière mise à jour : 02/08/2016

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2300 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 390 taxons supérieurs.