Pyxicephalus adspersus

Pyxicephalus adspersus - Tschudi, 1838 - (Pyxicephalidae) - Crapaud buffle africain, grenouille taureau africaine

Synonymes

  • Bombinator adspersus - Tschudi, 1838
  • Pyxicephalus adspersus adspersus - Tschudi, 1838
  • Rana adspersa - (Tschudi, 1838)
  • Rana adspersa adspersa - (Tschudi, 1838)
  • Tomopterna adspersa - (Tschudi, 1838)
  • Pyxicephalus adspersus - Duméril and Bibron, 1841
  • Rana (Pyxicephalus) adspersus - Monard, 1937

Répartition géographique

Pyxicephalus adspersus est une espèce endémique de l'Afrique, qui ne se rencontre nulle part ailleurs. En effet, cette grenouille peuple les mares de savanes en Angola, Botswana, Kenya, Malawi, Ouest Mozambique, Est Namibie, Zambie, Afrique du Sud, Lesotho, Swaziland, Tanzanie et Zimbabwe. Présence possible en République démocratique du Congo.

Map

Taille

Pyxicephalus adspersus est une espèce qui possède une taille maximale comprise entre 23 et 24.5 centimètres. Un poids max de 1.4 kilogramme.

Statut IUCN - (RedList)

Préoccupation mineure - (voir sur IUCN)

Voir aussi - (externe)

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2300 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 390 taxons supérieurs.