Carabus (Megodontus) violaceus purpurascens

Carabus (Megodontus) violaceus purpurascens - Fabricius, 1787 - (Carabidae) - Carabe violet , carabe forestier

Synonymes

  • Carabus (Megodontus) violaceus purpurascens - Fabricius, 1787
  • Carabus violaceus purpurascens - Fabricius, 1787
  • Megodontus violaceus purpurascens - (Fabricius, 1787)
  • Carabus purpurascens - Fabricius, 1787
  • Carabus violaceus - Linnaeus, 1758
  • Carabus (Megodontus) violaceus subsp. purpurascens
  • Carabus violaceus subsp. purpurascens

Répartition géographique

Carabus (Megodontus) violaceus purpurascens est une espèce qui se rencontre en Europe. En effet, ce carabe peuple les zones boisées et forestières de l'Europe occidentale.

Map

Ci-dessus

Ci-contre, spécimen sauvage de Carabus (Megodontus) violaceus purpurascens photographié au Bois du Breuil, Honfleur/Normandie/France - 08/2017. Spécimen collecté sous une souche de bois mort en décomposition. Identifié grâce à l'aimable collaboration des membres du groupe Facebook : Coleoptera et notamment Philippe Zorgati.

Taille

Carabus (Megodontus) violaceus purpurascens est une espèce qui possède une taille maximale comprise entre 18 et 35 millimètres. La taille adulte (imago) varie grandement en fonction de la quantité et la qualité de la nourriture qu'on réaussit à collecter les larves. (ci-contre spécimen mesurant au moin 30 millimètres)

Statut IUCN - (RedList)

Non répertorié - (voir sur IUCN)

1 vote. Moyenne 5.00 sur 5.

Ajouter un commentaire

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2300 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 390 taxons supérieurs.