Harpalus distinguendus

Harpalus distinguendus - (Duftschmid 1812) - (Carabidae) - Carabique

Synonymes

  • Carabus distinguendus - Duftschmid, 1812
  • Harpalus (Harpalus) distinguendus - (Duftschmid, 1812)
  • Harpalus distinguendis - (misspelling)
  • Buprestis psittaceus - Geoffroy in Fourcroy, 1785

Répartition géographique

Harpalus distinguendus est une espèce qui se rencontre notamment en Europe de l'Ouest et en France sur l'ensemble du territoire métropolitain.

Taille

Harpalus distinguendus est une espèce qui possède une taille maximale comprise entre 9 et 11 millimètres.

Coloration

Harpalus distinguendus est une espèce qui se décline en plusieurs couleurs, vert, cuivré, métallique et sombre presque noir.

Sous-espèces

Harpalus distinguendus est une espèce qui se divise en deux sous-espèces distinctes :

  • Harpalus distinguendus distinguendus - (Duftschmid, 1812) 
  • Harpalus distinguendus kidanicus - Kataev, 1989

Ci-contre

Ci-dessus, spécimen sauvage de Harpalus distinguendus observé et photographié au Parc Floral de Vincennes (Paris) - France - 02/2021.

Statut IUCN - (RedList)

Non évalué - (voir sur IUCN)

3 votes. Moyenne 5.00 sur 5.

Ajouter un commentaire

 

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2700 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 410 taxons supérieurs.