Titanus giganteus

Titanus giganteus - (Linnaeus, 1771) - (Cerambycidae) - Coléoptère "le titan"

Synonymes

  • Cerambyx giganteus - Linnaeus, 1771
  • Percnopterus giganteus - (Linnaeus, 1771)
  • Prionus giganteus - (Linnaeus, 1771)

Répartition géographique

Titanus giganteus est une espèce endémique de l'Amérique du Sud, qui ne se rencontre nulle part ailleurs. En effet, ce coléoptère peuple le Pérou, la Colombie, l'Équateur, les Guyanes (Suriname, Guyana et Guyane française) ainsi que le nord-central du Brésil.

Map

Taille

Titanus giganteus est la plus grande espèce de la famille des Cerambycidae de l'Amazonie avec une taille maximale comprise entre 15 et 16.7 centimètres pour les plus grands spécimens.

Ci-dessus

Ci-contre, Titanus giganteus originaire de Guyane "le titan de Guyane".

Statut IUCN - (RedList)

Non évalué - (voir sur IUCN)

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Date de dernière mise à jour : 05/01/2018

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2300 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 390 taxons supérieurs.