Goliathus goliatus

Goliathus goliatus - (Drury, 1770) - (Scarabaeidae)

Synonymes

  • Goliathus adspersus - Sjostedt, 1927
  • Goliathus africanus - Lamarck, 1801
  • Goliathus albatus - Kraatz, 1897
  • Goliathus albipennis - Endrodi, 1960
  • Goliathus albovariegatus - Sjostedt, 1927
  • Goliathus apicalis - Kraatz, 1895
  • Goliathus confluens - Kraatz, 1897
  • Goliathus conjunctivittis - Kraatz, 1898
  • Goliathus connectens - Csiki, 1904
  • Goliathus curtivittis - Kraatz, 1898
  • Goliathus giganteus - Lamarck, 1817

Répartition géographique

Goliathus goliatus est une espèce endémique de l'Afrique. En effet, l'espèce peuple le Cameroun, la République centrafricaine, la République du Congo (spécimen ci-dessus), la République démocratique du Congo, le Gabon, le Kenya, le Nigéria, la Tanzanie et l'Ouganda.

Taille

Goliathus goliatus est une espèce qui mesure une taille maximale comprise entre 50 et 110 millimètres pour les mâles et entre 50 et 80 millimètres pour les femelles.

Sous-espèces

Goliathus goliatus est un scarabée qui se divise en réalité en au moins deux sous-espèces distinctes :

  • Goliathus goliatus goliatus - (Drury, 1770)
  • Goliathus goliatus conspersus - (Kraatz, 1895)

Statut IUCN - (RedList)

Non évalué - (voir sur IUCN)

Voir aussi - (externe)

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Date de dernière mise à jour : 12/06/2016

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2300 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 390 taxons supérieurs.