Nimbus obliteratus

Nimbus obliteratus - (Panzer, 1823) - (Scarabaeidae - "Aphodiidae") - Coléoptère coprophage

Synonymes

  • Aphodius obliteratus - Panzer, 1823
  • Aphodius (Nimbus) obliteratus - Panzer, 1823

Répartition géographique

Nimbus obliteratus est une espèce qui se rencontre notamment en Europe.

Taille

Nimbus obliteratus est une espèce qui possède une taille maximale avoisinant les 6 millimètres.

Ci-contre

Ci-dessus, différents spécimens sauvages de Nimbus obliteratus observé et photographié au bois de Vincennes (Paris-France) - 10/2020. Espèce définie par l'absence de poils sur le pronotum. (ne pas confondre notamment avec Nimbus contaminatus)

Statut IUCN - (RedList)

Non évalué - (voir sur IUCN)

1 vote. Moyenne 5.00 sur 5.

Ajouter un commentaire

 

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2580 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 410 taxons supérieurs.