Ancistrocerus nigricornis

Ancistrocerus nigricornis - (Curtis, 1826) - (Vespidae) - Guêpe potier, guêpe solitaire

Synonymes

  • Odynerus callosus - Thomson, 1870
  • Ancistrocerus callosus - (Thomson, 1870)

Répartition géographique

Ancistrocerus nigricornis est une espèce qui se rencontre dans la majeure partie de l'Europe, paléarctique Oriental, Proche-Orient et en Afrique du Nord et Oriental.

Taille

Ancistrocerus nigricornis est une espèce qui possède une taille maximale comprise entre 6 et 10 millimètres pour les mâles ; entre 9 et 13 millimètres pour les femelles.

Ci-contre

Ci-dessus, spécimen sauvage de Ancistrocerus nigricornis observé et photographié dans les Hauts-de-France (Boulogne-sur-Mer) France - 08/2020.

Statut IUCN - (RedList)

Non évalué - (voir sur IUCN)

1 vote. Moyenne 5.00 sur 5.

Ajouter un commentaire

 

Date de dernière mise à jour : 15/10/2020

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2580 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 410 taxons supérieurs.