Rothschildia hesperus

Rothschildia hesperus - Linnaeus, 1758 - (Saturniidae) - Papillon de nuit de Guyane

Synonymes

  • Rothschildia hesperus betis - Walker, 1855
  • Rothschildia hesperus lutea - Jordan, 1911

Répartition géographique

Rothschildia hesperus est une espèce endémique de l'Amérique et notamment en Guyane, qui ne se rencontre nulle part ailleurs.

Map

Taille

Rothschildia hesperus est une espèce qui possède une envergure avoisinant les 10 centimètres.

Sous-espèces - (BioLib)

Rothschildia hesperus est une espèce qui se divise en deux sous-espèces distinctes :

  • Rothschildia hesperus betis - (Walker, 1855)
  • Rothschildia hesperus hesperus - (Linnaeus, 1758)

Ci-dessus

Ci-contre, Rothschildia hesperus conservé sous-verre photographié à Naturospace Honfleur/France - 08/2017.

Statut IUCN - (RedList)

Non évalué - (voir sur IUCN)

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

 

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2830 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 420 taxons supérieurs.