Caracal caracal

Caracal caracal - (Schreber, 1776) - (Felidae) - Caracal, lynx du désert, lynx de Perse

Synonymes

  • Caracal aharonii - (Matschie, 1912)
  • Caracal bengalensis - (J. B. Fischer, 1829)
  • Caracal berberorum - Matschie, 1892
  • Caracal coloniae - Thomas, 1926
  • Caracal corylinus - (Matschie, 1912)
  • Caracal medjerdae - (Matschie, 1912)
  • Caracal melanotis - Gray, 1843
  • Caracal melanotix - Gray, 1843
  • Caracal michaelis - Heptner, 1945
  • Caracal roothi - (Roberts, 1926)
  • Caracal spatzi - (Matschie, 1912)

Specimens en captivité

Répartition géographique

Caracal caracal est une espèce qui se rencontre en Afrique et au Moyen-Orient.

Habitat

Caracal caracal est une espèce qui peuple principalement les zones de savanes et de broussailles de son aire de répartition.

Taille

Caracal caracal est une espèce de félin qui possède une taille maximale d'environ 100 centimètres avec une queue de 34 centimètres ; au garrot une taille de 50 centimètres. Un poids maximum de 20 kilogrammes.

Alimentation

Caracal caracal est une espèce carnivore. En effet, ce félin se nourrit dans son milieu de rongeurs, oiseaux, reptiles et petites antilopes.

Reproduction

Caracal caracal est une espèce placentaire qui possède une gestation d'environ 80 jours. Caracal caracal donne naissance de 1 à 6 jeunes. Le plus souvent un seul jeune lors de la première portée. Le nombre de jeunes augmentant avec l'âge/taille et l'expérience des femelles.

Spécimen en captivité

Statut IUCN - (RedList)

Préoccupation mineure - (voir sur IUCN)

Voir aussi - (externe)

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Date de dernière mise à jour : 24/10/2016

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2300 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 390 taxons supérieurs.