Cuon alpinus

Cuon alpinus - (Pallas, 1811) - (Canidae) - Dhole, cuon d'Asie, cuon, chien sauvage d'Asie

Synonymes

  • Cuon alpinus - (Pallas, 1811)
  • Cuon alpinus lepturu

Répartition géographique

Cuon alpinus est une espèce endémique de l'Asie, qui ne se rencontre nulle part ailleurs. En effet, suivant son habitat, le dhole peuple les zones montagneuses, les steppes de haute montagne, les zones alpines, les prairies, parfois visible le long des côtes dans une grande partie de l'Asie ; depuis le Japon, la Chine, les Corées, l'Inde, la Russie et jusqu'en Asie du Sud-est et Malaisie.

Map

Taille

Cuon alpinus est une espèce qui possède une taille maximale avoisinant les 90 centimètres sans la queue. Un poids compris entre 17 et 21 kilogrammes.

Sous-espèces

Cuon alpinus est une espèce qui se divise en 3 sous-espèces distinctes :

  • Cuon alpinus alpinus - Pallas, 1811
  • Cuon alpinus hesperius - Afanasjev and Zolotarev, 1935
  • Cuon alpinus sumatrensis - Hardwicke, 1821

Statut IUCN - (RedList)

En danger - (voir sur IUCN)

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

 

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 3100 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 430 taxons supérieurs.