Martes flavigula

Martes flavigula - (Boddaert, 1785) - (Mustelidae) - Martre à gorge jaune, marte asiatique à gorge jaune

Répartition géographique

Martes flavigula est une espèce endémique de l'Asie en Asie du Sud et en Asie du Sud-est, qui ne se rencontre nulle part ailleurs. En effet, cette martre (la plus grande d'Asie) peuple notamment les forêts tempérées de l'Himalaya et de la partie orientale de la Russie jusqu'à la péninsule de Corée et en Asie du Sud.

Spécimens en captivité

Alimentation

Martes flavigula est une espèce principalement carnivore, qui se nourrit dans milieu de petits rongeurs, oeufs, petits ongulés et serpents. Martes flavigula se nourrit également de fruits.

Sous-espèces

Martes flavigula est une espèce qui se divise en 9 sous-espèces distinctes, chacune ayant sa propre aire de répartition géographique précise. Chacune de ses sous-espèces possède un certain nombre de caractéristiques qui leur sont propres. Caractéristique méristique et de coloration :

  • Martes flavigula borealis
  • Martes flavigula chrysospila
  • Martes flavigula flavigula
  • Martes flavigula hainana
  • Martes flavigula henrici
  • Martes flavigula indochinensis
  • Martes flavigula peninsularis
  • Martes flavigula robinsoni
  • Martes flavigula saba

Spécimens en captivité

Statut IUCN - (RedList)

Préoccupation mineure - (voir sur IUCN)

Voir aussi - (externe)

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Date de dernière mise à jour : 07/10/2016

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2400 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 400 taxons supérieurs.