Nasua narica

Nasua narica - Linnaeus, 1766 - (Procyonidae) - Coati à nez blanc, coati à museau blanc, coati brun

Synonymes

  • Nasua narica tamaulipensis - Goldman, 1942
  • Nasua narica bullata - Allen, 1904
  • Nasua narica richmondi - Goldman, 1932
  • Nasua narica pallida - Allen, 1904
  • Nasua narica isthmica - Goldman, 1942
  • Nasua narica mexicana - Weinland, 1860
  • Nasua narica thersites - Thomas, 1901
  • Nasua narica rufa - Goldman, 1932
  • Nasua nelsoni - Merriam, 1901

Répartition géographique

Nasua narica est une espèce endémique de l'Amérique, qui ne se rencontre nulle part ailleurs. En effet, ce coati peuple depuis le nord, le sud-est de l'Arizona, le nouveau Mexique, puis vers le sud en Amérique centrale et jusqu'en Colombie en Amérique du Sud.

Map

Taille

Nasua narica est une espèce qui possède une taille maximale comprise entre 80 et 130 centimètres. Un poids compris entre 3 et 5 kilogrammes.

Sous-espèces - (BioLib)

Nasua narica est une espèce qui se divise en 5 sous-espèces distinctes :

  • Nasua narica molaris - Merriam, 1902
  • Nasua narica narica - (Linnaeus, 1766)
  • Nasua narica nelsoni - Merriam, 1901
  • Nasua narica panamensis - Allen, 1904 - (non reconnu par MSW)
  • Nasua narica yucatanica - J. A. Allen, 1904

 

Statut IUCN - (RedList)

Préoccupation mineure - (voir sur IUCN)

Voir aussi - (externe)

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

 

Date de dernière mise à jour : 14/01/2018

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2580 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 410 taxons supérieurs.