Neofelis nebulosa

Neofelis nebulosa - (Griffith, 1821) - (Felidae) - Panthère nébuleuse, panthère longibande

Synonymes

  • Felis macrocelis - Tickell, 1843
  • Felis macroselloides - Hodgson, 1853
  • Felis melli - Matschie, 1922
  • Felis nebulosa - Griffith, 1821 (protonyme)
  • Leopardus brachyurus - Swinhoe, 1862

Répartition géographique

Neofelis nebulosa est une espèce qui se rencontre en Asie du Sud-est. En effet, l'espèce se rencontre au Bangladesh, Bhoutan, Cambodge, Inde, Laos, Malaisie (uniquement au niveau de la péninsule Malaise), Myanmar, Népal, Thaïlande et Viêt Nam. Localement éteinte à Taïwan, et probablement dans l'ensemble de la Chine.

Statut IUCN - (RedList)

Vulnérable - (voir sur IUCN)

Voir aussi - (externe)

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Date de dernière mise à jour : 31/08/2016

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2300 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 390 taxons supérieurs.