Suricata suricatta

Suricata suricatta - (Schreber, 1776) - (Herpestidae) - Suricate

Synonymes

  • Viverra suricatta - Schreber, 1776
  • Suricata suricata - (Schreber, 1776)

Spécimens en captivité

Répartition gépographique

Suricata suricatta est une espèce endémique de l'Afrique, qui ne se rencontre nulle part ailleurs. En effet, le suricate se rencontre en Angola, Namibie, Botswana et Afrique du Sud. Suricata suricatta se divise en trois sous-espèces distinctes.

Taille

Suricata suricatta est une espèce qui possède une taille maximale comprise entre 42.5 et 60 centimètres queue comprise. Un poids moyen avoisinant les 720 grammes.

Sous-espèces

Suricata suricatta est une espèce qui se divise en trois sous-espèces distinctes :

  • Suricata suricatta iona - Cabral, 1971
  • Suricata suricatta marjoriae - Bradfield, 1936
  • Suricata suricatta suricatta - (Schreber, 1776)

Vidéo - (Youtube) - Zoo de la flèche

Statut IUCN - (RedList)

Préoccupation mineure - (voir sur IUCN)

Voir aussi - (externe)

1 vote. Moyenne 5.00 sur 5.

Ajouter un commentaire

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2400 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 400 taxons supérieurs.