Helarctos malayanus

Helarctos malayanus - Raffles, 1821 - (Ursidae) - Ours malais, ours des cocotiers, bruan

 

Synonymes

  • Helarctos anmamiticus - Heude, 1901
  • Ursus malayanus - Raffles, 1821

Galeries d’Anatomie comparée et de Paléontologie - Muséum national d'Histoire naturelle

Répartition géographique

Helarctos malayanus est une espèce endémique de l'Asie, qui ne se rencontre nulle part ailleurs. En effet, l'ours des cocotiers peuple les forêts tropicales d’Asie du sud-est, allant du nord-est de l’Inde, Bangladesh, Myanmar, Thaïlande, Péninsule Malaise, Laos, Cambodge, Vietnam, jusqu'au sud de la Province du Yunnan en Chine et sur les îles de Sumatra et Bornéo en Indonésie.

Statut IUCN - (RedList)

Vulnérable - (voir sur IUCN)

Voir aussi - (externe)

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

 

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2580 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 410 taxons supérieurs.