Tremarctos ornatus

Tremarctos ornatus - (F. G. Cuvier, 1825) - (Ursidae) - Ours à lunettes

Synonymes

  • Tremarctos ornatus - (F. G. Cuvier, 1825)
  • Ursus ornatus - Cuvier, 1825

Tremarctos - (genre)

Tremarctos est un genre appartenant à la famille des Ursidae et à l'ordre des Carnivora. Le genre Tremarctos est endémique de l'Amérique en Amérique Centrale et Amérique du Sud, et Amérique du Nord, qui ne se rencontre nulle part ailleurs. Tremarctos est un genre qui regroupe seulement 2 espèces distinctes, dont une éteinte, il y a environ 4.9 millions d'années :

  • Tremarctos floridanus † - (Gildey, 1928) - Amérique du Nord
  • Tremarctos ornatus - (F. Cuvier, 1825) - Amérique Centrale et Amérique du Sud

Répartition géographique

Tremarctos ornatus est une espèce endémique de l'Amérique en Amérique Centrale et Amérique du Sud, qui ne se rencontre nulle part ailleurs. C'est le seul représentant des Ursidae en Amérique du Sud. Cet ours se rencontre dans les Andes depuis le Panama (Amérique Central), au Venezuela, en Colombie, en Équateur, au Pérou, en Bolivie et en Argentine. (voir aussi Map)

Map

Taille

Tremarctos ornatus est une espèce qui possède une taille maximale comprise entre 130 et 200 centimètres. Un poids compris entre 60 et 200 kilogrammes.

Statut IUCN - (RedList)

Vulnérable - (voir sur IUCN)

Voir aussi - (externe)

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

 

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2560 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 400 taxons supérieurs.