Ursus americanus

Ursus americanus - Pallas, 1780 - (Ursidae) - Ours noir, baribal

Synonymes

  • Ursus americanus - Pallas, 1780
  • Euarctos americanus

Répartition géographique

Ursus americanus est une espèce endémique de l'Amérique en Amérique du Nord, qui ne se rencontre nulle part ailleurs. En effet, cet ours peuple principalement les forêts et zones boisées, mais également les côtes atlantiques et pacifiques de l'Amériue du Nord sur la majorité d'une surface allant depuis le nord en Alaska qu'au sud, au Mexique en passant par le Canada.

Taille

Ursus americanus est une espèce qui possède une taille maximale comprise entre 120 et 200 centimètres. Un poids compris entre 39 kg (femelle) et 409 kilogrammes pour les mâles.

Sous-espèces

Ursus americanus est une espèce qui possède une aire de répartition relativement vaste et qui compte donc plusieurs formes géographiques, sous-espèces distinctes :

  • Ursus americanus altifrontalis - Elliot, 1903
  • Ursus americanus amblyceps - Baird, 1859
  • Ursus americanus americanus - Pallas, 1780
  • Ursus americanus californiensis - Miller, 1900
  • Ursus americanus carlottae - Osgood, 1901
  • Ursus americanus cinnamomum - Audubton & Bachman, 1854
  • Ursus americanus emmonsii - Dall, 1895
  • Ursus americanus eremicus - Merriam, 1904
  • Ursus americanus floridanus - Merriam, 1896
  • Ursus americanus hamiltoni - Cameron, 1957
  • Ursus americanus kermodei - Hornaday, 1905
  • Ursus americanus luteolus - Griffith, 1821
  • Ursus americanus machetes - Elliot, 1903
  • Ursus americanus perniger - J. A. Allen, 1910
  • Ursus americanus pugnax - Swarth, 1911
  • Ursus americanus vancouveri - Hall, 1928

Statut IUCN - (RedList)

Préoccupation mineure - (voir sur IUCN)

Voir aussi - (externe)

Date de dernière mise à jour : 23/01/2017

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

 

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2820 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 420 taxons supérieurs.