Vulpes corsac

Vulpes corsac - Linnaeus, 1768 - (Canidae) - renard corsac

Répartition géographique

Vulpes corsac est une espèce qui se rencontre en Asie. En effet, et plus précisément l'espèce peuple principalement les steppes des rives orientales de la Volga, sud de l'Oural jusqu'en Mongolie (ex-URSS).

Taille

Vulpes corsac est une espèce qui mesure une taille maximale comprise entre 50 et 60 centimètres.

Alimentation

Vulpes corsac est carnivore et se nourrit dans son milieu de petits rongeurs, pikas (espèces proches des lapins, lièvres) et petits oiseaux. Vulpes corsac se nourrit également de quelques plantes de manière à favoriser sa digestion.

Spécimens en captivité

Statut IUCN (RedList)

Préoccupation mineure - (voir sur IUCN)

Voir aussi - (externe)

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Date de dernière mise à jour : 17/06/2016

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2300 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 390 taxons supérieurs.