Bos frontalis gaurus

Bos frontalis gaurus - Smith, 1827 - (Bovidae) - gauri, gau, gaur, gaviya, jungli khoolga

Synonymes

  • Bos frontalis gaurus - Smith, 1827
  • Bos frontalis - Lambert, 1804

Répartition géographique

Bos frontalis gaurus est une espèce qui se rencontre au Népal, en Inde et en Asie du Sud.

Map

Taille

Bos frontalis gaurus est une sous-espèce qui possède une taille maximale 2.5 à 3.3 mètres. Un poids pouvant atteindre les 800 (femelle) à 1 000 kilogrammes (mâle). Une taille au garrot de 2.20 mètres.

Sous-espèces

Bos frontalis gaurus est une sous-espèce de l'espèce Bos frontalis, qui cette dernière se divise en 4 sous-espèces distinctes dont une éteinte :

  • Bos frontalis gaurus
  • Bos frontalis frontalis
  • Bos frontalis laosiensis
  • Bos frontalis sinhaleyus - éteint †

Statut IUCN - (RedList)

Vulnérable - (voir sur IUCN)

Voir aussi - (externe)

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

 

Date de dernière mise à jour : 01/01/2018

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2500 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 400 taxons supérieurs.