Bos grunniens grunniens

Bos grunniens grunniens - Linnaeus, 1766 - (Bovidae) - yak, yack

Synonyme

  • Bos mutus - (Przewalski, 1883)
  • Poephagus grunniens
  • Bos grunniens mutus

Répartition géographique

Bos grunniens grunniens est une espèce qui se rencontre dans l'Himalaya ; Népal, Bhoutan, Chine (Tibet, Xinjiang, Gansu, Mongolie-Intérieure), Mongolie, Russie, Kirghizstan, Kazakhstan, Pakistan, Tadjikistan, Afghanistan.

Habitat

Bos grunniens grunniens est une espèce qui se rencontre entre 4 000 et 6 000 mètres d'altitudes.

Taille

Le yack est une espèce qui mesure au garot une taille d'environ 1.80 mètres pour un poids totale avoisinant les 820 kilogrammes, jusqu'à 1 000 kilogrammes pour les plus gros spécimens. Bos grunniens grunniens est le plus gros Bovidé de son aire de répartition.

Reproduction

Bos grunniens grunniens possède une gestation de 9 mois pour mettre au monde un seul petit.

Statut IUCN - (RedList)

Vulnérable - (voir sur IUCN)

Voir aussi - (externe)

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

 

Date de dernière mise à jour : 16/06/2016

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2500 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 400 taxons supérieurs.