Grampus griseus

Grampus griseus - (G. Cuvier, 1812) - (Delphinidae) - Dauphin de Risso

Synonymes

  • Delphinus aires - G. Cuvier, 1812
  • Delphinus griseus - Cuvier, 1812
  • Delphinus risso - Risso, 1826
  • Delphinus rissoanus - Desmarest, 1822
  • Delphinus rissoi - Gervais, 1859
  • Globicephalus rissii - Hamilton, 1837
  • Gramphidelphis griseus - Kellogg, 1940
  • Grampidelphis exilis - Iredale & Troughton, 1933
  • Grampidelphis griseus - Iredale & Troughton, 1933
  • Grampidelphis kuzira - Iredale & Troughton, 1933

Répartition géographique

Grampus griseus est une espèce largement répartie autour du monde. En effet, ce dauphin peuple les eaux marines de l'Antarctique, l'Atlantique, la Méditerranée et l'Indo-Pacifique ; tropical à tempéré. Grampus griseus est une espèce qui préfère les eaux profondes du grand large.

Map

Taille

Grampus griseus est une espèce qui possède une taille maximale comprise entre 2.60 et 4.00 mètres. Un poids maximum compris entre 300 et 500 kilogrammes.

Statut IUCN - (RedList)

Préoccupation mineure - (voir sur IUCN)

1 vote. Moyenne 5.00 sur 5.

Ajouter un commentaire

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2400 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 400 taxons supérieurs.