Potamochoerus porcus

Potamochoerus porcus - (Linnaeus, 1758) - (Suidae) - Potamochère roux

Synonymes

  • Potamochoerus porcus porcus - (Linnaeus, 1758)
  • Potamochoerus porcus albifrons - Du Chaillu, 1860
  • Potamochoerus porcus albinuchalis - Lönnberg, 1919
  • Potamochoerus porcus guineensis - (Pallas, 1766)
  • Potamochoerus porcus mawambicus - Lorenz, 1923
  • Potamochoerus porcus penicillatus - (Schinz, 1848)
  • Potamochoerus porcus pictus - (Gray, 1852)
  • Potamochoerus porcus ubangensis - Lönnberg, 1910

Répartition géographique

Potamochoerus porcus est une espèce endémique de l'Afrique, qui ne se rencontre nulle part ailleurs. En effet, ce cochon peuple les forêts tropicales, les savanes denses humides, les vallées boisées et près des rivières, des lacs et des marais ; principalement en Afrique centrale et occidentale. La répartition géographique de Potamochoerus porcus s'étend probablement jusqu'en Afrique de l'Ouest.

Map

Taille

Potamochoerus porcus est une espèce qui possède une taille maximale comprise entre 60 et 75 centimètres. Un poids maximal compris entre 55 et 80 kilogrammes.

Statut IUCN - (RedList)

Préoccupation mineure - (voir sur IUCN)

Voir aussi - (externe)

1 vote. Moyenne 5.00 sur 5.

Ajouter un commentaire

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2300 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 390 taxons supérieurs.