Euphractus sexcinctus

Euphractus sexcinctus - (Linnaeus, 1758) - (Dasypodidae) - Tatou à six bandes, tatou d'Amérique du Sud

Synonymes

  • Euphractus sexcinctus - (Linnaeus, 1758)
  • Dasypus encoubert - Desmarest, 1822
  • Dasypus flavipes - G. Fischer, 1814
  • Dasypus sexcinctus - Linnaeus, 1758
  • Loricatus flavimanus - Desmarest, 1804
  • Scleropleura bruneti - Milne-Edwards, 1872
  • Tatus sexcinctus - Schinz, 1824
  • Euphractus hexcinctus

Répartition géographique

Euphractus sexcinctus est une espèce originaire d'Amérique du Sud. (Guyane française, Suriname, Brésil, Bolivie, Paraguay, Uruguay et Argentine)

Sous-espèces

Euphractus sexcinctus est une espèce qui se divise en cinq sous-espèces distinctes (BioLib - 10/2022) :

  • Euphractus sexcinctus boliviae - (Thomas, 1907)
  • Euphractus sexcinctus flavimanus - (Desmarest, 1804)
  • Euphractus sexcinctus setosus - (Wied, 1826) 
  • Euphractus sexcinctus sexcinctus - (Linnaeus, 1758)
  • Euphractus sexcinctus tucumanus - (Thomas, 1907)

Ci-contre

Ci-dessus, différents spécimens en captivité de Euphractus sexcinctus, observé et photographié au parc zoologique de Paris - France - 10/2022.

Statut IUCN - (RedList)

Préoccupation mineure - voir sur (IUCN)

Voir aussi - (externe)

Date de dernière mise à jour : 13/10/2022

  • 1 vote. Moyenne 5 sur 5.

Ajouter un commentaire

 

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 3300 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 440 taxons supérieurs.