Dasyurus viverrinus

Dasyurus viverrinus - (Shaw, 1800) - (Dasyuridae) - Chat marsupial moucheté, dasyure viverrin, dasyure oriental

Synonymes

  • Didelphis viverrina - Shaw, 1800
  • Nasira viverrina - (Shaw, 1800)
  • Didelphis alboguttata - Burmeister, 1854
  • Dasyurus guttatus - Desmarest, 1804
  • Didelphis maculata - Anon., 1791
  • Dasyurus maugei - Geoffroy, 1803
  • Dasyurus quoll

Spécimen en captivité

Répartition géographique

Dasyurus viverrinus est une espèce endémique de l'Australie. Surement disparu du continent il est cependant encore relativement abondant en Tasmanie.

Alimentation

Dasyurus viverrinus est une espèce de marsupial carnivore. En effet, ce dasyure se nourrit de petits mammifères (les souris sont très appréciés en captivité) et petits reptiles, également d'oiseaux et d'insectes. C'est un chasseur principalement nocturne et solitaire.

Statut IUCN - (RedList)

En danger - (voir sur IUCN)

Voir aussi - (externe)

1 vote. Moyenne 5.00 sur 5.

Ajouter un commentaire

 

Date de dernière mise à jour : 23/01/2020

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2500 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 400 taxons supérieurs.