Equus asinus africanus

Equus africanus somaliensis - (Noack, 1884) - (Equidae) - Âne sauvage de Somalie, âne sauvage d'Afrique

Synonymes

  • Asinus taeniopus var. Somaliensis - Noack, 1884
  • Equus asinus somalicus - Sclater, 1884
  • Equus aethiopicus - Denman, 1957
  • Equus somaliensis - Noack, 1884
  • Equus taeniopus - (Heuglin, 1861)

Répartition géographique

Equus africanus somaliensis est une sous-espèce endémique de l'Afrique, qui ne se rencontre nulle part ailleurs. En effet, cet âne peuple la corne de l'Afrique en Érythrée, Éthiopie et Somalie.

Map

Statut IUCN - (RedList)

En danger critique d'extinction - (voir sur IUCN)

Equus africanus est une espèce qui comprend un cheptel de moins de 200 individus matures et probablement en déclin notamment à cause du climat. Possibilité de cheptel inférieur à 50 spécimens matures pour les sous-espèces. Pour ses raisons, Equus africanus somaliensis (et autres sous-espèces) est classé "en danger critique d'extinction", sur la liste rouge des espèces menacées IUCN. (entre 700 et 1 000 spécimens à travers le monde)

Voir aussi - (externe)

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2400 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 400 taxons supérieurs.