Choloepus didactylus

Choloepus didactylus - (Linnaeus, 1758) - (Megalonychidae) - Paresseux à deux doigts, unau, parsou mouton

Synonymes

  • Cholepus didactylus - (misspelling)
  • Bradypus didactylus
  • brasiliensis - Fitzinger, 1871
  • columbianus - Gray, 1871
  • curi - (Link, 1795)
  • florenciae - J. A. Allen, 1913
  • guianensis - Fitzinger, 1871
  • kouri - (Daudin, 1802)
  • napensis - Lönnberg, 1922
  • unau - (Link, 1795)
  • didaetylus - Thomas, 1893

Répartition géographique

Choloepus didactylus est une espèce qui se rencontre en Amérique du Sud. En effet, ce paresseux peuple la canopée des forêts tropicales du centre et du nord de l'Amérique du Sud, y compris des parties du Brésil et du Pérou.

Ci-contre

Ci-dessus, spécimen en captivité de Choloepus didactylus, observé et photographié au Zooparc de Beauval - France - 05/2019.

Statut IUCN - (RedList)

Préoccupation mineure - (voir sur IUCN)

Voir aussi - (externe)

  • 1 vote. Moyenne 5 sur 5.

Ajouter un commentaire

 

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 3100 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 430 taxons supérieurs.