Cebus capucinus - (MNHN)

Cebus capucinus - (Linnaeus, 1758) - (Cebidae) - Capucin, Sapajou capucin, Saï

 

Galeries d’Anatomie comparée et de Paléontologie - Muséum national d'Histoire naturelle

Répartition géographique

Cebus capucinus est une espèce qui se rencontre dans le nord de l'Amérique du sud et en Amérique centrale. En effet, l'espèce peuple notamment et respectivement l'Equateur, Honduras ou le Costa-Rica.

Taille

Cebus capucinus est une espèce qui mesure une taille maximale comprise entre 33.5 et 45.3 centimètres, avec une longue queue comprise entre 35 et 55 centimètres. Cebus capucinus pèse un poids compris entre 2.67 et 3.87 kilogrammes pour les mâles.

Statut IUCN (RedList)

Il semble que selon les sources, même si l'espèce n'et pas répertoriée sur le site IUCN, que Cebus capucinus soit entre Préoccupation mineure (Wikipédia) et Vulnérable pour notamment la sous-espèce Cebus capucinus curtus (MSW).

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

 

Date de dernière mise à jour : 21/12/2015

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2500 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 400 taxons supérieurs.