Lophocebus aterrimus

Lophocebus aterrimus - (Oudemans, 1890) - (Cercopithecidae) - Mangabey noir, singe à crête

Synonymes

  • Lophocebus coelognathus - Matschie, 1914
  • Lophocebus congicus - Sclater, 1900
  • Lophocebus hamlyni - Pocock, 1906
  • Lophocebus rothschildi - Lydekker, 1900

Spécimens en captivité

Répartition géographique

Lophocebus aterrimus est une espèce qui se rencontre en Afrique. En effet, le mangabey noir peuple l'Angola et la République Démocratique du Congo.

Taille

Lophocebus aterrimus est une espèce qui possède une taille maximale avoisinant les 68 centimètres plus une queue d'environ 86 centimètres. Un poids avoisinant les 11 kilogrammes.

Série - 07/2016

Alimentation

Lophocebus aterrimus est une espèce omnivore à tendance végétarienne. En effet, dans son milieu ce singe noir se nourrit principalement de fruits, graines, jeunes pousses et feuille, d'écorces, mais également de petits reptiles.

Reproduction

Lophocebus aterrimus est mammifère placentaire. La femelle donne naissance à un seul jeune.

Statut IUCN - (RedList)

Quasi menacée - (voir sur IUCN)

Voir aussi - (externe)

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Date de dernière mise à jour : 20/09/2016

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2400 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 400 taxons supérieurs.