Saguinus labiatus

Saguinus labiatus - (E. Geoffroy in Humboldt, 1812) - (Callitrichidae) - Tamarin labié

Synonyme

  • Saguinus labiatus - (E. Geoffroy in Humboldt, 1812)

Spécimens en captivité

Répartition géographique

Saguinus labiatus est une espèce endémique du bassin de l'Amazone en Amérique du sud, qui ne se rencontre nulle part ailleurs. En effet, ce petit tamarin peuple la forêt tropicale aux alentours du Rio Japura et dans une dande allant de Manaus (Brésil) aux frontières Boliviennes et Péruviennes.

Sous-espèces

Saguinus labiatus est une espèce qui se divise en trois sous-espèces distinctes :

  • Saguinus labiatus labiatus - (É. Geoffroy Saint-Hilaire, 1812)
  • Saguinus labiatus rufiventer - Gray, 1843
  • Saguinus labiatus thomasi - Goeldi, 1907

Ci-contre

Ci-dessus, différents spécimens en captivité de Saguinus labiatus, observé et photographié au Zoo de Lille - France - 08/2019.

Statut IUCN - (RedList)

Préoccupation mineure - (voir sur IUCN)

En diminution et à surveiller.

  • 1 vote. Moyenne 5 sur 5.

Ajouter un commentaire

 

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 3100 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 430 taxons supérieurs.