Saguinus oedipus

Saguinus oedipus - (Linnaeus, 1758) - (Cebidae) - Pinché à crête blanche, tamarin à crête blanche

Synonymes

  • Saguinus doguin - (Griffith, 1821)
  • Saguinus meticulous - (Elliot, 1912)
  • Saguinus titi - (Lesson, 1840)

Spécimen en captivité

Répartition géographique

Saguinus oedipus est une espèce endémique de l'Amérique du Sud, qui ne se rencontre nulle part ailleurs. En effet, ce petit tamarin peuple les forêts tropicales primaires et secondaires du Nord-nord-ouest de la Colombie.

Taille

Saguinus oedipus est une espèce qui possède une taille maximale avoisinant les 24 centimètres, plus une longue queue d'environ 37 centimètres. Un poids compris entre 260 grammes et 430 grammes pour les plus gros spécimens.

Alimentation

Saguinus oedipus est un tamarin omnivore. En effet, son alimentation de base est constituée de fruits et nectars, mais également de nourritures carnées comme des oeufs, insectes, petites grenouilles et autres escargots.

Statut IUCN - (RedList)

En danger critique d'extinction - (voir sur IUCN)

Voir aussi - (externe)

Date de dernière mise à jour : 28/09/2016

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

 

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2830 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 420 taxons supérieurs.