Saimiri sciureus

Saimiri sciureus - (Linnaeus, 1758) - (Cebidae) - Singe-écureuil commun, sapajou jaune

Synonyme

  • Saimiri sciurea

Spécimens en captivité

Répartition géographique

Saimiri sciureus est une espèce qui se rencontre en Amérique du sud. En effet, l'espèce peuple l'ensemble du bassin Amazonien ; du nord du système de l'Amazone-Jurua et au sud de l'est du Rio-Xingu et le Rio Iriri ; Île Marajo (Brésil), le Guyana, la Guyane française, le Surinam, le Venezuela, la Colombie, est de l'Équateur et nord-est du Pérou. (voir aussi MSW) ; En Amérique centrale jusqu'au Costa-Rica.

Sous-espèces

Saimiri sciureus est une espèce qui se divise en 4 sous-espèces distinctes :

  • Saimiri sciureus albigena - Pusch, 1942
  • Saimiri sciureus cassiquiarensis - (Lesson, 1840)
  • Saimiri sciureus macrodon - Elliot, 1907
  • Saimiri sciureus sciureus - (Linnaeus, 1758)

Galeries d’Anatomie comparée et de Paléontologie - Muséum national d'Histoire naturelle

Statut IUCN - (RedList)

Préoccupation mineure - (voir sur IUCN)

Voir aussi - (externe)

1 vote. Moyenne 5.00 sur 5.

Ajouter un commentaire

 

Date de dernière mise à jour : 24/12/2019

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2580 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 410 taxons supérieurs.