Achatina fulica

Achatina fulica - (Férussac, 1821) - (Achatinidae) - Escargot géant africain, achatine, achatine foulque

Synonymes

  • Achatina fulva
  • Achatina mauritiana

Répartition géographique

Achatina fulica est une espèce originaire du sud de l'Afrique. Aujourd'hui cet escargot est présent dans la majeure partie de l'Afrique et dans de nombreux endroits tout au tour du globe. Achatina fulica est une espèce qui possède une capacité d'adaptation très élevée. De nombreux sites où l'espèce a été introduite rapportent des ravages sur la faune et flore autochtones. De ce fait, l'espèce est souvent rapportée comme invasive.

Taille

Achatina fulica est une espèce qui possède une taille maximale pouvant dépasser les 30 centimètres.

Statut IUCN - (RedList)

Non répertorié - (voir sur IUCN)

Voir aussi - (externe)

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

 

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2580 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 410 taxons supérieurs.