Branta canadensis

Branta canadensis - (Linnaeus, 1758) - (Anatidae) - Bernache du Canada, outarde, oie sauvage

Synonyme

  • Anas canadensis - Linnaeus, 1758

Répartition géographique

Branta canadensis est une espèce qui se rencontre en Amérique du Nord et dans le nord-ouest de l'Europe. En effet, cette oie peuple à l'état sauvage les États-Unis, le Canada, le Royaume-Uni, le nord de la France et les quelques pays de l'Europe du Nord-ouest. Les populations présentes en Europe ont été introduites.

Map

Taille

Branta canadensis est une espèce qui possède une taille comprise entre 75 et 110 centimètres. Une envergure comprise entre 127 et 185 centimètres.

Sous-espèces - (BioLib)

Branta canadensis est une espèce qui se divise en 7 sous-espèces distinctes :

  • Branta canadensis canadensis - (Linnaeus, 1758)
  • Branta canadensis fulva - Delacour, 1951
  • Branta canadensis interior - Todd, 1938
  • Branta canadensis maxima - Delacour, 1951
  • Branta canadensis moffitti - Aldrich, 1946
  • Branta canadensis occidentalis - (S. F. Baird, 1858)
  • Branta canadensis parvipes - (Cassin, 1852)

Statut IUCN - (RedList)

Préoccupation mineure - (voir sur IUCN)

Plus de vidéo - (Youtube)

Plus de vidéo - (Youtube)

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Date de dernière mise à jour : 03/02/2018

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2300 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 390 taxons supérieurs.