Rhyticeros plicatus

Rhyticeros plicatus - (Forster, 1781) - (Bucerotidae) - Calao papou

Synonymes

  • Aceros plicatus - (Forster, 1781)
  • Buceros plicatus

Répartition géographique

Rhyticeros plicatus est une espèce endémique de l'Asie en Indonésie, qui ne se rencontre nulle part ailleurs. En effet, ce calao peuple les forêts primaires et secondaires jusqu'à 1500 mètres d'altitudes ; aux Moluques, Nouvelle-Guinée, l'archipel Bismarck jusqu'aux îles Salomon et Nouvelle-Guinée.

Map

Taille

Rhyticeros plicatus est une espèce qui possède une taille maximale comprise entre 85 et 91 centimètres. Un poids maximum compris entre 1500 et 2000 grammes.

Sous-espèces

Rhyticeros plicatus est une espèce qui se divise en six sous-espèces distinctes :

  • Rhyticeros plicatus dampieri - Mayr, 1934
  • Rhyticeros plicatus harterti - Mayr, 1934
  • Rhyticeros plicatus jungei - Mayr, 1937
  • Rhyticeros plicatus mendanae - Hartert, 1924
  • Rhyticeros plicatus plicatus - (J. R. Forster, 1781)
  • Rhyticeros plicatus ruficollis - (Vieillot, 1816)

Spécimen en captivité - (Zoo de la Flèche)

Statut IUCN - (RedList)

Préoccupation mineure - (voir sur IUCN)

1 vote. Moyenne 5.00 sur 5.

Ajouter un commentaire

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2300 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 390 taxons supérieurs.