Tockus deckeni

Tockus deckeni - (Cabanis, 1869) - (Bucerotidae) - Calao de von der Decken, Calao de Decken

Synonymes

  • Buceros deckeni - Cabanis, 1869
  • Buceros (Rhynchaceros) Deckeni - (protonyme)

Répartition géographique

Tockus deckeni est une espèce endémique de l'Afrique, qui ne se rencontre nulle part ailleurs. En effet, ce calao peuple l'est du grand rift vallée en Tanzanie, Éthiopie, Ouganda, Kenya et Somalie.

Taille

Tockus deckeni est une espèce qui possède une taille maximale de 30 centimètres (sans la queue).

Dimorphisme

Tockus deckeni est une espèce qui possède un dimorphisme sexuel touchant notamment la coloration du bec des spécimens adultes. En effet, les mâles possèdent un bec rouge/orange alors que chez les femelles il est noir.

Statut IUCN - (RedList)

Préoccupation mineure - (voir sur IUCN)

Date de dernière mise à jour : 02/12/2021

  • 1 vote. Moyenne 5 sur 5.

Ajouter un commentaire

 

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 3000 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 430 taxons supérieurs.