Jacana jacana

Jacana jacana - (Linnaeus, 1766) - (Jacanidae) - Jacana noir

Synonyme

  • Parra jacana - Linnaeus, 1766

Répartition géographique

Jacana jacana est une espèce endémique de l'Amérique en Amérique du Sud, qui ne se rencontre nulle part ailleurs.

Map

Taille

Jacana jacana est une espèce qui possède une taille maximale comprise entre 17 et 23 centimètres.

Sous-espèces

Jacana jacana est une espèce qui se divise en six sous-espèces distinctes :

  • Jacana jacana hypomelaena - (G.R. Gray, 1846)
  • Jacana jacana intermedia - (P.L. Sclater, 1857)
  • Jacana jacana jacana - (Linnaeus, 1766)
  • Jacana jacana melanopygia - (P.L. Sclater, 1857)
  • Jacana jacana peruviana - Zimmer, 1930
  • Jacana jacana scapularis - Chapman, 1922

Statut IUCN - (RedList)

Préoccupation mineure - (voir sur IUCN)

1 vote. Moyenne 5.00 sur 5.

Ajouter un commentaire

 

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2500 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 400 taxons supérieurs.