Caloenas nicobarica

Caloenas nicobarica - (Linnaeus, 1758) - (Columbidae) - Pigeon de Nicobar, nicobar à camail, pigeon à collerette, pigeon chauve

Synonyme

  • Columba nicobarica

Spécimen en captivité

Répartition géographique

Caloenas nicobarica est une espèce endémique du Sud-est asiatique, qui ne se rencontre nulle part ailleurs. En effet, ce pigeon peuple les forêts arbustières et mangroves du sud-est de l'Inde jusqu'au golfe du Bengale, les îles Nicobar, et depuis la Nouvelle-Guinée jusqu'aux Philippines.

Map

Statut IUCN - (RedList)

Quasi menacé - (voir sur IUCN)

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2300 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 390 taxons supérieurs.