Ptilinopus superbus

Ptilinopus superbus - (Temminck, 1809) - (Columbidae) - Ptilope superbe

Synonymes

  • Columba superba - Temminck, 1810
  • Ptilinopus superbus - (Temminck, 1809)

Spécimen en captivité

Répartition géographique

Ptilinopus superbus est une espèce endémique de l'Asie Australe, qui ne se rencontre nulle part ailleurs. En effet, ce pigeon peuple les forêts tropicales humides, mangroves, brousses fruitières et forêts d'eucalyptus de l'Australie, Nouvelle-Guinnées, Îles Salomon, Philippines, Sulawesi (Indonésie). Suivant les saisons et la disponibilité alimentaire Ptilinopus superbus se rencontre en plus ou moins grand nombre.

Map

Taille

Ptilinopus superbus est une espèce qui possède une taille maximale comprise entre 21 et 24 centimètres. Un poids compris entre 80 et 145 grammes.

Sous-espèces

Ptilinopus superbus est une espèce qui se divise en 2 sous-espèces distinctes :

  • Ptilinopus superbus superbus - (Temminck, 1809)
  • Ptilinopus superbus temminckii - (Des Murs & Prévost, 1849) - Sulawesi, Sulu

Statut IUCN - (RedList)

Préoccupation mineure - (voir sur IUCN)

Voir aussi - (externe)

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Date de dernière mise à jour : 02/09/2017

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2400 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 400 taxons supérieurs.