Guttera pucherani edouardi

Guttera pucherani edouardi - (Hartlaub, 1867) - (Numididae) - Pintade huppé, pintade de Pucheran

Sous-espèces

Guttera pucherani est une espèce qui se divise en 5 sous-espèces distinctes, chacune ayant sa propre aire de répartition géographique :

  • Guttera pucherani barbata - (Ghigi, 1905) - Tanzanie (sud-est), Mozambique et Malawi (est)
  • Guttera pucherani edouardi - (Hartlaub, 1867) - Afrique du Sud (est), Zambie (orientale) au Mozambique
  • Guttera pucherani pucherani - (Hartlaub, 1861) - Somalie, Tanzanie, Zamzibar, ïle de Tumbatu
  • Guttera pucherani sclateri - (Reichenow, 1898) - Cameroun (nord-ouest)
  • Guttera pucherani verreauxi - (Elliot, 1870) - Guinée-Bissau jusqu'au Kenya (ouest), Angola, Zambie

Répartition géographique

Guttera pucherani edouardi est une sous-espèce endémique d'Afrique du Sud, de Zambie et du Mozambique, qui ne se rencontre nulle part ailleurs.

Statut IUCN - (RedList)

Préoccupation mineure - (voir sur IUCN)

Autrefois regroupé en l'espèce Guttera pucherani jusqu' à Sibley et Monroe (1990, 1993) ; Guttera pucherani edouardi (sous-espèce), ne possède pas de préoccupation particulière aujourd'hui et est classé en "préoccupation mineure" sur la liste rouge des espèces menacées IUCN.

Voir aussi - (externe)

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

 

Date de dernière mise à jour : 07/07/2016

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2500 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 400 taxons supérieurs.