Pauxi pauxi

Pauxi pauxi - (Linnaeus, 1766) - (Cracidae) - Hocco à pierre

Synonyme

  • Crax pauxi - Linnaeus, 1766

Répartition géographique

Pauxi pauxi est une espèce endémique de l'Amérique du Sud, qui ne se rencontre nulle part ailleurs. En effet, ce hocco peuple le nord de l'Amérique du Sud en Colombie et Venezuela.

Map

Taille

Pauxi pauxi est une espèce qui possède une taille maximale comprise entre 80 et 100 centimètres. Un poids compris entre 2.6 et 3.6 kilogrammes. Les mâles sont plus grands que les femelles.

Sous-espèces

Pauxi pauxi est une espèce qui se divise en deux sous-espèces distinctes :

  • Pauxi pauxi gilliardi - Wetmore & Phelps, 1943
  • Pauxi pauxi pauxi - (Linnaeus, 1766)

Dimorphisme

Pauxi pauxi est une espèce qui possède un dimorphisme touchant notamment la taille des spécimens adultes. En effet, les mâles sont plus grands que les femelles.

Ci-dessus

Ci-contre, différents spécimens de Pauxi pauxi maintenus en captivité au Zoo de Lille/France - 08/2019

Statut IUCN - (RedList)

En danger - (voir sur IUCN)

1 vote. Moyenne 5.00 sur 5.

Ajouter un commentaire

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2400 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 400 taxons supérieurs.